ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФЕНОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В НОМЕРЕ ОТЕЛЯ

Отдыхая в отеле, помните: ни в коем случае не пользуйтесь феном, предоставляемым отелем, так как на нем может быть больше бактерий, чем в туалете!


Во время отдыха в отеле вам, конечно, меньше всего хотелось бы беспокоиться о различных микробах и бактериях, оставшихся от предыдущего гостя. И так же, как вы не захотите спать под одеялом или пить из бокалов, которыми уже кто-то пользовался, вам не следует пользоваться феном, находящимся в номере отеля.

Американская компания ABC News провела тщательное расследование для определения гигиеничности гостиничных номеров. После проведения испытаний в номерах девяти отелей в Лос-Анджелесе стоимостью от 98 до 500 долларов за ночь они обнаружили, что на фенах, предоставляемых в номерах, находится огромное количество микробов. По признанию одного из микробиологов, принимавших участие в исследовании, он даже не представляет, как можно пользоваться этими фенами, ведь многие из них были откровенно грязными.

В отличие от других предметов в ванных комнатах, таких как раковины, туалеты и душевые кабины, фен обычно упускается из вида обслуживающего персонала отеля при уборке. То же самое можно сказать и о ведерке для льда. В некоторых гостиницах количество микробов на них просто зашкаливает!

Различные микробы, находящиеся таким образом на фене, могут стать причиной различных заболеваний, таких как грипп или кишечная инфекция.

Поэтому, отдыхая в отеле, помните, что если номер выглядит чистым, в действительности это может быть совсем не так. И не забудьте взять с собой фен!