ТУРИСТИЧЕСКАЯ БИРЖА В БЕРЛИНЕ

"Международная туристическая биржа в Берлине":
открывая новые направления

В Германии открыли одну из самых крупных туристических ярмарок в мире.

В Германии открылась одна из крупнейших туристических ярмарок мира, которая официально называется “Международная туристическая биржа в Берлине”. В ней принимают участие свыше 10 тысяч экспонентов.


Рекламный стенд Колумбии – едва ли не самый большой на выставке. Колумбийцы пытаются воспользоваться недавно заключенным миром с повстанцами движения FARC: поток туристов в мирную теперь страну уже вырос на 15%.

“Колумбия переживает глобальные изменения – в положительном смысле. К нам приезжает все больше и больше туристов – втрое больше общих темпов роста объемов туризма в мире. Поэтому если спросите – когда пора ехать в Колумбию? Прямо сейчас!” – рассказывает вице-президент государственного агентства по развитию туризма PROCOLOMBIA Хулиан Герреро Ороско.

Ненадежность и политическая нестабильность – темы, которые невозможно обойти стороной даже на туристическом мероприятии. И хотя некоторые страны действительно страдают от этого и теряют туристические потоки, ежегодно на выставке заключают контрактов на 7 миллиардов евро. Эта цифра свидетельствует о том, насколько мощной является туристическая отрасль. И не забудьте, некоторые страны только начинают раскрывать свой туристический потенциал.

Среди таких – Казахстан. В прошлом году его посетили 7 миллионов туристов – в основном из России и Китая. Этого страна будет принимать Expo 2017. Рассчитывают, что на это событие в Астану приедет 5 миллионов. Недавно Казахстан отменил визы для представителей 47 стран мира.

“Нам конечно порой обидно, что многие путешественники еще не посетили Казахстан, но с другой стороны – это уникальный шанс для туристов мира открыть для себя это новое направление”, – говорит представительница Expo 2017 Роза Ассанбаева.

Пока одни строят планы наращивания туристических потоков, другие страны стремительно теряют привлекательность. Печальное первенство держит Турция – в прошлом году ее посетило на 10 миллионов меньше туристов, чем в предыдущие годы.