РЕБЁНОК В САМОЛЁТЕ

Ребенок в самолете – как подготовиться к первому полету?

Полет на самолете с ребенком может быть трудоемким и привести к сильным переживаниям маленького пассажира. О чем нужно помнить, собираясь в дальнее путешествие? Как подготовиться и помочь малышу справиться с проблемами? Преодолейте вместе страх во время взлета и посадки и оставайтесь супергероями путешествия!


Тщательно выберите рейс

Готовясь к авиаперелету с ребенком, начните с выбора лучшего воздушного перевозчика. Примите во внимание, что уже несколько часов полета – это очень утомительно; особенно если в дороге у вас также есть пересадки. Чтобы путешествие с ребенком не было для всех тяжелым, по мере возможности выберите самый короткий курс. Подумайте также о круизе днем или вечером – есть шанс, что после дня, полного новых впечатлений, ребенок просто заснет во время путешествия.

Если вы уже забронировали места, то наступает момент, чтобы подготовить ребенка к тому, что будет происходить. Дайте малышу понять, какие правила царят в самолете. Расскажите шаг за шагом, как выглядит регистрация в аэропорту, интерьер самолета, что делают носильщики, и в чем заключается работа пилотов и стюардесс. Можете наглядно показать ребенку на карте, как будет выглядеть маршрут путешествия.

До вылета

В аэропорт стоит отправиться как минимум за два часа до запланированного времени вылета, чтобы иметь время на спокойную регистрацию и без спешки сдать багаж. Если вы хотите обезопасить себя от случайных ситуаций, когда по каким-то причинам не удастся добраться в аэропорт заранее, то сразу при покупке билета приобретите сервис приоритета регистрации. Эта услуга позволяет пассажирам быстрее попасть на борт самолета, благодаря чему не нужно будет ждать с ребенком в длинной очереди. Если у вас еще есть немного времени в запасе, стоит отправиться с малышом на специальную смотровую площадку, откуда видно взлет и посадку самолетов. Это место, безусловно, вызовет у крохи немало вопросов, но так он привыкнет к мысли о полете.

Часто родители опасаются использовать препараты от укачивания. Но чтобы предотвратить или облегчить симптомы такого недуга, ребенку старше 6 лет можно дать одну таблетку препарата за полчаса до рейса.

Во время полета

Для ребенка путешествие на самолете – это большое приключение и огромная доза адреналина. Стоит выбрать для малыша место у окна, чтобы он мог наблюдать меняющийся пейзаж во время взлета и посадки. Но не стоит забывать, что дети очень чувствительны к перепадам давления и сильно ощущают «заложенность ушей» в момент взлета в воздух или приземления. Чтобы избежать этого, обязательно помните, что нужно подготовить на время полета помимо еды и напитков специальные конфеты, которые помогут от заложенности в ушах.